商品名 | 内容量 | 仕様 | 食品 単位 |
エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩相当量 (g) |
成分及び特記事項 | アレルギー特定原材料 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
パッカルゴールド | 65ml | シュリンク 袋入り |
65ml | 45 | 0.8 | 0 | 10.5 | 0.03 | - | 乳 |
マイプレット クロレラげんき |
80ml | シュリンク | 80ml | 58 | 1 | 0 | 13.4 | 0.03 | - | 乳 |
商品名 | 内容量 | 仕様 | 食品 単位 |
エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩相当量 (g) |
成分及び特記事項 | アレルギー特定原材料 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
クロレラりんご乳酸菌 | 65ml | 袋入り | 65ml | 36 | 0 | 0 | 9 | 0.02g | - | 乳・りんご |
ジェフシープレット クロレラげんき |
80ml | シュリンク | 80ml | 49 | 0.8 | 0 | 11.4 | 0.03 | - | 乳 |
乳酸菌青汁 65ml | 65ml | シュリンク | 65ml | 37 | 0.6 | 0 | 8.7 | 0.02 | - | 乳 |
乳酸菌青汁 80ml | 80ml | シュリンク | 80ml | 46 | 0.7 | 0 | 10.7 | 0.03 | - | 乳 |
乳酸菌青汁Aヒハツの香 | 80ml | シュリンク | 80ml | 47 | 0.7 | 0 | 11 | 0.03 | - | 乳 |
乳酸菌 亜鉛の力 | 80ml | シュリンク | 80ml | 42 | 0.8 | 0 | 9.7 | 0.03 | 亜鉛 8.8mg |
乳 |
乳酸菌 あまおう苺 | 80ml | シュリンク | 80ml | 48 | 0.8 | 0 | 11.1 | 0.03 | - | 乳 |
商品名 | 内容量 | 仕様 | 食品 単位 |
エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩相当量 (g) |
成分及び特記事項 | アレルギー特定原材料 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
クロレラ のむヨーグルト |
65ml | 袋入り | 65ml | 64 | 2 | 1.5 | 10.5 | 0.09 | カルシウム 70mg |
乳 |
商品名 | 内容量 | 仕様 | 食品 単位 |
エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩相当量 (g) |
成分及び特記事項 | アレルギー特定原材料 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
醗酵黒生姜健康黒酢 | 720ml | 瓶 (箱) |
30ml | 44 | 0.1 | 0 | 10.9 | 0.001 | ビタミンC 118mg | りんご |
商品名 | 内容量 | 仕様 | 食品 単位 |
エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩相当量 (g) |
成分及び特記事項 | アレルギー特定原材料 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
サンプレット粒1500 | 375g | 瓶 (箱) |
100g | 411 | 64.4 | 13 | 9 | 0.06 | ビタミンK1297μg 葉緑素2.9g |
- |
サンプレット粒300 | 75g | 瓶 (箱) |
100g | 411 | 64.4 | 13 | 9 | 0.06 | ビタミンK1297μg 葉緑素2.9g |
- |
商品名 | 内容量 | 仕様 | 食品 単位 |
エネルギー (kcal) |
蛋白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食塩相当量 (g) |
成分及び特記事項 | アレルギー特定原材料 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
四季とうふ | 200g | パック | 200g | 140 | 11.4 | 7.8 | 5.8 | 0.01~0.09 | - | 大豆 |
※ 消費者庁が定める「栄養表示基準」により、栄養成分の量が次の場合、「0」と表示していることもあります。
エネルギー : 5kcal未満/100ml(100g)当たり
たんぱく質 : 0.5g未満/100ml(100g)当たり
脂質 : 0.5g未満/100ml(100g)当たり
炭水化物 : 0.5g未満/100ml(100g)当たり
※「アレルギー特定原料」は、消費者庁が定める「アレルギー物質を含む食品に関する表示」に定めた「表示義務」のある8品目と、「表示を奨励」する20品目の合計28品目を記載しております。
種類 | 無脂乳固形分※1 | 乳酸菌数または酵母数(1ml当り)※2 | 大腸菌群 | |
発酵乳 | 生菌 | 8.0%以上 | 1,000万以上 | 陰性 |
殺菌 | 8.0%以上 | - | 陰性 | |
乳製品乳酸菌飲料 | 生菌 | 3.0%以上 | 1,000万以上 | 陰性 |
殺菌 | 3.0%以上 | - | 陰性 | |
乳酸菌飲料 | 3.0%未満 | 100万以上 | 陰性 |
※1 無脂乳固形分とは、牛乳の全乳固形成分から脂肪分を差引いた残りの成分をいい、その内容は、たんぱく質、乳糖及びミネラルなどが主なものです。
※2 乳酸菌数は、乳等命令(乳等省令)で定められた検査法により測定します。