プレットサンフーズ

0120-94-7894
お問い合わせ
HOME > 会社案内 > 会社沿革

会社沿革

昭和29年 4月 乳酸菌飲料の製造販売開始
昭和34年 4月 法人設立 (有限会社)
昭和39年 1月 大福クロレラ株式会社(久留米市通外町)に改組
昭和39年 6月 九州日科株式会社に社名変更
昭和40年 6月 九州クロレラ食品株式会社に社名変更し、現在地に移転
乳製品乳酸菌クロレラプレット生産・発売
昭和52年 2月 健康食品サンプレットクロレラ粒の生産・発売
昭和53年 8月 プレットサンフーズ株式会社に社名変更
昭和56年11月 ワンウェイ容器(80ml)で、クロレラマロン及びマイプレット80の生産・発売
昭和58年 2月 量販部門設置、スーパーへの販売開始
昭和59年11月 ワンウェイ容器(80ml) 成型機を購入し、容器の自社製造を開始
(パッカルフーズ株式会社)
昭和60年 4月 クロレラバーモント(健康酢)の生産、発売
昭和63年 7月 ワンウェイ容器(65ml) 成型機を導入し、容器の自社製造開始
(パッカルフーズ株式会社)
平成 4年 3月 工場新築
平成 8年 3月 増資を行い資本金1,400万円となる
平成10年 1月 ワンウェイ容器(65ml) 成型機増設
平成14年 7月 乳酸菌青汁80mlの発売
平成15年 3月 業務用乳酸菌青汁の発売
平成15年 8月 隣接地約300坪購入  1961-8
平成16年 3月 タンク設備等増設
平成16年 6月 久留米地区食品衛生協会長の食品衛生優良施設として表彰受賞
平成17年 5月 タンク・冷蔵室等増設
平成18年12月 1961-8へ事務所移転
平成19年 7月 工場を拡張し、タンク・充填ライン(65ml)・成形機(65ml)増設
平成19年11月 隣接地購入  1962-14
平成20年11月 自動収縮包装機増設
平成21年 1月 乳酸菌青汁65mlの発売
平成21年11月 乳酸菌黒酢80mlの発売
平成22年 3月 のむヨーグルト65mlの発売
平成24年 8月 株式会社クロレラ本社と業務資本提携を開始
平成24年11月 工場を拡張 容器製造場増設・従業員食堂を新設
平成26年 9月 乳酸菌青汁Aヒハツの香80mlの発売開始
平成28年 4月 有限会社ジャンボヤマタより事業継承
佐賀事業所設立
平成29年 7月 1本自動シュリンク機導入
平成31年 3月 梅の花乳酸菌80mlの発売開始
平成31年11月 NK-1梅の花乳酸菌カプセルの発売開始
令和元年10月 乳酸菌あまおう苺80mlの発売開始
令和2年5月 冷却用氷蓄熱利用チルド水製造設備を増設
令和2年6月 食品安全マネジメントに関する国際規格であるISO22000:2018認証を取得
認証範囲:乳酸菌飲料の製造
令和4年2月 脳活ルテイン80mlの製造開始
令和5年2月 ピーク電力削減、省エネ・環境に関する表彰授与
令和6年3月 乳酸菌 亜鉛の力80mlの製造開始
Top