昭和29年 4月 | 乳酸菌飲料の製造販売開始 |
昭和34年 4月 | 法人設立 (有限会社) |
昭和39年 1月 | 大福クロレラ株式会社(久留米市通外町)に改組 |
昭和39年 6月 | 九州日科株式会社に社名変更 |
昭和40年 6月 | 九州クロレラ食品株式会社に社名変更し、現在地に移転 |
乳製品乳酸菌クロレラプレット生産・発売 | |
昭和52年 2月 | 健康食品サンプレットクロレラ粒の生産・発売 |
昭和53年 8月 | プレットサンフーズ株式会社に社名変更 |
昭和56年11月 | ワンウェイ容器(80ml)で、クロレラマロン及びマイプレット80の生産・発売 |
昭和58年 2月 | 量販部門設置、スーパーへの販売開始 |
昭和59年11月 | ワンウェイ容器(80ml) 成型機を購入し、容器の自社製造を開始 |
(パッカルフーズ株式会社) | |
昭和60年 4月 | クロレラバーモント(健康酢)の生産、発売 |
昭和63年 7月 | ワンウェイ容器(65ml) 成型機を導入し、容器の自社製造開始 |
(パッカルフーズ株式会社) | |
平成 4年 3月 | 工場新築 |
平成 8年 3月 | 増資を行い資本金1,400万円となる |
平成10年 1月 | ワンウェイ容器(65ml) 成型機増設 |
平成14年 7月 | 乳酸菌青汁80mlの発売 |
平成15年 3月 | 業務用乳酸菌青汁の発売 |
平成15年 8月 | 隣接地約300坪購入 1961-8 |
平成16年 3月 | タンク設備等増設 |
平成16年 6月 | 久留米地区食品衛生協会長の食品衛生優良施設として表彰受賞 |
平成17年 5月 | タンク・冷蔵室等増設 |
平成18年12月 | 1961-8へ事務所移転 |
平成19年 7月 | 工場を拡張し、タンク・充填ライン(65ml)・成形機(65ml)増設 |
平成19年11月 | 隣接地購入 1962-14 |
平成20年11月 | 自動収縮包装機増設 |
平成21年 1月 | 乳酸菌青汁65mlの発売 |
平成21年11月 | 乳酸菌黒酢80mlの発売 |
平成22年 3月 | のむヨーグルト65mlの発売 |
平成24年 8月 | 株式会社クロレラ本社と業務資本提携を開始 |
平成24年11月 | 工場を拡張 容器製造場増設・従業員食堂を新設 |
平成26年 9月 | 乳酸菌青汁Aヒハツの香80mlの発売開始 |
平成28年 4月 | 有限会社ジャンボヤマタより事業継承 佐賀事業所設立 |
平成29年 7月 | 1本自動シュリンク機導入 |
平成31年 3月 | 梅の花乳酸菌80mlの発売開始 |
平成31年11月 | NK-1梅の花乳酸菌カプセルの発売開始 |
令和元年10月 | 乳酸菌あまおう苺80mlの発売開始 |
令和2年5月 | 冷却用氷蓄熱利用チルド水製造設備を増設 |
令和2年6月 | 食品安全マネジメントに関する国際規格であるISO22000:2018認証を取得 認証範囲:乳酸菌飲料の製造 |
令和4年2月 | 脳活ルテイン80mlの製造開始 |
令和5年2月 | ピーク電力削減、省エネ・環境に関する表彰授与 |
令和6年3月 | 乳酸菌 亜鉛の力80mlの製造開始 |